Libreria Scuola & Cultura - Roma: Scheda prodotto
TARTUFI IN CUCINA. EDIZ. ILLUSTRATA (I)
di MODESTI CLAUDIO
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: TARTUFI IN CUCINA. EDIZ. ILLUSTRATA (I)
- Autore: MODESTI CLAUDIO
- Illustratore: 0
- Editore: HACCA
- Anno: 2007
- ISBN: 9788889920145
- Pagine: 168
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
- WBT CUCINA CON SPECIFICI INGREDIENTI
Le sue virtù afrodisiache erano apprezzate nella Roma Imperiale, motivo di divieto a monache e frati nel Medioevo, strumento di seduzione nelle cucine e nei salotti rinascimentali. à il tartufo, il "diamante della cucina", florilegio di profumi e ingrediente prezioso per i nostri piatti. Il volume introduce all'approfondimento micologico dei tartufi, alla conoscenza dei tartufi di maggiore interesse gastronomico e all'analisi sensoriale; offre una guida al riconoscimento dei migliori esemplari, alla pulizia e alla conservazione, all'acquisto del prodotto fresco e alla lettura delle etichette dei tartufi conservati per riconoscere le numerose truffe e le beffe. Un'ampia sezione culinaria illustra l'utilizzo del tartufo nella cucina della ristorazione e di casa con 50 ricette originali illustrate, descritte passo passo e dettagliate nell'abbinamento ai vini.