Libreria Scuola & Cultura - Roma: Scheda prodotto
CBT. COTTURA A BASSA TEMPERATURA
di CITTERIO ALBERTO
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: CBT. COTTURA A BASSA TEMPERATURA
- Sottotitolo: CUCINA EDITORE
- Autore: CITTERIO ALBERTO
- Editore: GIUNTI EDITORE
- Macrosettore: PRIMO-PIANO
- Settore: CUCINA
- Collana: TECNICHE & COTTURE
- Anno: 2017
- ISBN: 9788809849044
- Pagine: 192
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Un metodo di cottura innovativo, che permette di conservare più a lungo il sapore e le proprietà nutrizionali degli ingredienti, risparmiare tempo e denaro, mantenendo sempre alto il livello dei piatti. Qual è il suo segreto? Utilizzare strumenti capaci di cuocere sottovuoto e in tutta sicurezza i vari alimenti senza superare i 100° C. Nei ristoranti è praticata già da anni e oggi è possibile dedicarsi alla CBT, la Cottura a Bassa Temperatura, anche a casa propria, grazie alla diffusione per il grande pubblico di questa attrezzatura specifica: essenzialmente l'apparecchio per il sottovuoto e il Roner. Dopo la descrizione dettagliata delle varie fasi necessarie ad apprendere il metodo della CBT, in questo libro si trovano: oltre 20 ricette di base che descrivono la CBT degli ingredienti più utilizzati in cucina; le tabelle di riferimento per le temperature e i tempi di cottura degli ingredienti, utilissime per avere sempre a portata di mano i parametri fondamentali; oltre 100 ricette di piatti completi, pronti da portare in tavola.